Меню

Меню

загрузка...

пролежни

Купила Надя в магазине пшена побольше. Распарили мы несколь­ко горстей, насыпали в хлопчатобумажные мешочки и теплыми под­пихнули под места пролежней. Через 4 часа вытащили.
Делали так каждый день. И недели не прошло, как язвочки затянуло. Спасибо пше­ну. Выручило в трудную минуту.
Сейчас расскажу. Об этом прекрасном средстве я слышал когдато от моей бабушки. А недавно мне на­помнила о нем одна из моих читательниц. Это средство очень хорошо помогает при пролежнях, незаживающих ранах и язвах, различных уплотнениях в молочной железе, мышцах, связках. Приготовить это чудесное средство очень просто.
Нужно взять 100 г. растительного масла, вскипятить его и добавить туда кусочек пчелиного воска величиной с грецкий орех. Хорошенько размешать, остудить и получится масса, похожая на вазелин. Вот это и есть чудесное лечебное средство.
Больные места пролежни, раны и язвы нужно смазывать этой мазью. Раны начнут заживать, а пролежни и различные уплотнения постепенно исчезнут.
. У нее появились пролежни, хотя я и старалась как можно чаще менять положение мамы в кровати. Мази, которые покупала в аптеке, с проблемой не справлялись. А выручила меня подруга матери, ее ровесница — ей сейчас 90 лет, которая рассказала, как лечить эту напасть. Надеюсь, что целебное средство пригодится комунибудь еще. Моей маме оно очень помогло.
Готовить его так. Положите в эмалированную кастрюльку 2 мелко нарезанные головки репчатого лука и 2 столовые ложки растительного масла, томите на медленном огне около 20 минут. Когда лук станет золотистым, выберите его шумовкой. В оставшемся масле расплавьте 1/4 церковной свечи. Получившуюся смесь поместите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике. Смазывайте пролежни два раза в сутки, пока они не исчезнут.
.Я знаю отличную мазь от пролежней и свищей. Моя мама после инсульта в течение трех лет не поднималась с постели, так что целебное средство было использовано не раз. И после него раны на спине быстро заживали.
Итак, смешайте в равном количестве оливковое масло и водку. Этой смесью протирайте больное место дватри раза в день.
Можно также привязывать к свищам (на ночь) свежий капустный лист (наружной стороной). Через 10—12 дней такого лечения вокруг болячки должны появиться красные точки. Это показатель того, что свищ заживает.
Рецепт от травника К. Каримова: одно из самых старых и проверенных средств от пролежней и других кожных заболеваний — календуловая мазь: измельчите в кофемолке столовую ложку сушеных цветков календулы и смешайте с 50 г вазелина. Наносите смесь на больное место одиндва раза в день до полного выздоровления.
О ПРОЛЕЖНЯХ. Чтобы их не было, смешайте воду с водкой или спиртом, добавьте туда несколько капель шампуня или геля для душа и протирайте этой жидкостью тело. Заканчивайте протирание сухой салфеткой.
Переложите больного на матрац, набитый соломой. Солому лучше брать овсяную или любую другую, кроме ячменной. Через такой матрац кожа дышит и проветривается. Купите 15 кг проса, засыпьте в наволочку и зашейте ее. Эту наволочку подкладывайте под больного. Пролежней не будет. А если пролежни уже появились, обрабатывайте их крепким раствором марганцовки (темнорозового цвета).
· Пролежни лечит каланхоэ. Разрезать листья каланхоэ (у которого опадают вилочки) и стороной, где течет сок, приложить в виде наклейки. Закрепить. За ночь рану затянет.
Хочу поделиться с вами рецептом, который помог мне избавить жену от пролежней.
Для этого надо сшить наматрасник из плотного хлопчатобумажного материала. В него засыпать неочищенный овес, желательно последнего урожая. Купить в аптеке медицинскую клеенку, которую на всякий случай стелить на матрас на ночь. Днем желательно лежать на матрасе с овсом без клеенки. Также нужно приобрести крахмал картофельный, марганцовку, вату, марлю, лейкопластырь, пеленки хлопчатобумажные, стрептоцид в порошке. Как обрабатывать пролежни?
Сделать слабый раствор марганцовки и промыть им пролежни и язвы. Дать подсохнуть. Затем на язвы посыпать порошок стрептоцида и наложить ватный тампон, закрепив его широким лейкопластырем. После этого посыпать пролежни и покраснения картофельным крахмалом, втирая его в тело, и покрыть их х/б пеленками, переворачивая больного на спину. Делать эти процедуры 23 раза в день. Гдето через месяц у жены и язвы зарубцевались, и пролежни прошли. Видимо, овес обладает какойто особой энергией и не дает появляться пролежням. Если больной прикован к постели, то и после ликвидации пролежней он должен лежать на овсяном матрасе. Изредка овес надо менять.Пролежни у больных – довольно распространенное явление. Они приносят немало страданий человеку. Чаще всего появляются пролежни у лежачих больных. При надлежащем уходе возможно предотвратить их появление.
Пролежни – это обескровленная мертвая ткань, которая образуется в результате сдавления или смещения ее относительно скелета и постели.
Хорошо известно, что кровь бежит по мелким кровеносным сосудам, которые пронизывают все тело, и доставляет необходимые питательные вещества в каждую клетку тела. Самые маленькие сосуды – капилляры. Они чрезвычайно важны для обмена веществ на клеточном уровне. При сидячем или лежачем положении капилляры сдавливаются, ток крови в них останавливается. Если такое положение сохраняется свыше двух часов, развивается омертвение тканей (некроз) и, как следствие, пролежень. Вторая причина появления пролежней у больных – это, например, когда из под пациента вытягивают постельное белье. В данном случае происходит сильное смещение поверхностных тканей по отношению к глубоким. Разрываются капилляры, нарушается кровоснабжение.
Внешне пролежни представляют собой пятна красноватого цвета размером с ладошку. При прощупывании кожа мягкая. С течением времени вокруг покраснения образуются ободки, кожа становится влажной, появляется гной. Далее появляется омертвение ткани. Может поражаться даже костная ткань.
Долгое время пролежни могут никак не проявляться. В некоторых случаях пораженные участки являются безболезненными. Чаще всего пролежни локализуются на бедрах, коленях, икрах, пятках и пальцах ног.
Заключается в целом комплексе мер по уходу за больным.
Профилактику нужно проводить для таких больных, как те, кто пользуется кресломкаталкой, больные с частичной неподвижностью (отдельные части тела), больные с недержанием мочи и кала, лежачие больные, с ожирением, с диабетом, с перенесенным инсультом, с истощением.
Помните, что профилактика пролежней обойдется дешевле, чем их лечение.
Лечение пролежней у лежачих больных прежде всего необходимо начинать со снятия давления с пораженного участка. Без данной меры все остальное бессмысленно.
Если у вас нет возможности отправить больного в стационар, то можно проводить лечение пролежней в домашних условиях. В таком случае проводится лечение пролежней народными средствами, чаще компрессами из трав.
Рецепт. Лечение пролежней календулой. Полторы столовой ложки сухих цветов календулы смешать с 50 граммами вазелина. Полученной мазью смазывать пораженные участки кожи. Также календулу можно использовать в виде отваров и настоев для промывания ран от пролежня, для употребления внутрь. Данная трава способствует заживлению повреждение, убивает микробов в ране. Ее листья можно прикладывать непосредственно к пролежню. Это самое эффективное народное средство от пролежней.
Можно приготовить настойку из календулы: залить цветки водкой в соотношении 1:2, настоять одну неделю. Перед тем как протирать ею кожу, развести настойку водой в соотношении 1:10.
Рецепт. Лечение спиртом пролежней. Лечение пролежней в домашних условиях можно успешно проводить при помощи спиртовых растворов. Разведите 2 столовые ложки спирта, любого одеколона, либо водки в полулитре воды. Протирайте кожу вокруг пролежня. Вместо спирта можно использовать уксус.
Рецепт. Бузина, как средство лечения пролежней. Распарьте листья бузины в подогретом молоке. Прикладывайте листья несколько раз в день к начинающемуся пролежню.
Рецепт. Сырой картофель в лечении пролежней. Лечение пролежня в домашних условиях можно проводить с помощью картофеля. Натрите на крупной терке сырой картофель. Наложите кашицу, предварительно добавив в нее ложку меда, на салфетку. Салфетку приложите к пролежню, зафиксируйте. Менять нужно дважды в день.
Рецепт. Донник и ромашка против пролежней. Необходимо взять одинаковое количество сухих цветов донника и ромашки. Залить их кипятком и дать постоять минут 710. После этого процедите отвар. Делайте компрессы с отваром 23 раза в день.
Рецепт. Мазь из воска для лечения пролежней. Нагрейте полстакана растительного масла, добавьте столовую ложку воска, все хорошо размешайте. После остывания получается мазь, которой необходимо смазывать пролежни.
Рецепт. Кора дуба, как средство лечения пролежней. Прекрасным дубильным и антисептическим средством является кора дуба. Запарьте ее кипятком и оставьте настаиваться на ночь. Делайте примочки и компрессы с данным отваром.
У лежачих больных, которые тяжело болеют, пролежни появляются практически всегда. Поэтому, конечно же, очень важно делать профилактику пролежней. А при их появлении вы можете применять народные средства от пролежней. В комплексе с медикаментозными средствами они дадут нужный результат.Пролежни – это некроз мягких тканей, который возникает изза нехватки питательных веществ. Но как и другие кожные заболевания, пролежни можно вылечить с помощью народных средств. Рецепт № 1: нам понадобится 50 г миндального масла и столько же сока репчатого лука. Всё тщательно перемешать. Обрабатывать ежедневно больные участки кожи.
Как быстро могут появиться пролежни у пожилого человека при необходимости длительного лежания? Можно ли предупредить их появление, или же это неизбежно? Родственница преклонного возраста, интересует профилактика этой проблемы.
У пожилой родственницы после травмы и долгого лежания не проходят пролежни, хотя камфарным спиртом протираем регулярно. Что еще можно предпринять?
Когда происходит омертвение кожи, подкожного слоя и других тканей называют пролежнями. Чаще всего они образуются у больных людей, которые продолжительное время находятся без движения в постели. Симптомы: Первые признаки пролежней это побелевший участок кожи, образование пузырей, отёчность. В следующей стадии происходит омертвение надкостницы и мягких тканей.
Я ухаживаю за своей бабушкой, у которой паралич после инсульта. В последнее время у нее стали появляться пролежни на ягодицах. Поделитесь рецептами как лечить пролежни народными методами?
Как правильно лечить запущенные пролежни? Какие мази лучше использовать и как часто менять повязки? Человек постоянно лежит на одном боку и возможности положить его в другое положение нет.
После инсульта бабушку парализовало. Мы ухаживаем как можем, стараемся чтобы постель была сухой. В последнее время кожа в области крестца покраснела и стала натянутой. Как не допустить возникновение пролежней?
Удивительными свойствами обладает календула лекарственная. Она занимает одно из первых мест среди растений лекарственной флоры. Полезными свойствами календулы пользовались еще древние римляне. Календула лекарственная обладает противомикробными, вяжущими, противовоспалительными, успокаивающими и кровоочистительными свойствами. Также она снижает давление.
Шиповник является одним из самых популярных и эффективных лекарственных средств. Плоды шиповника широко используют в народной и в официальной медицине. В состав плодов шиповника входят дубильные вещества, органические кислоты, жирное масло, аскорбиновая кислота, витамины групп А, В и Е, сахара, а также многие другие полезные вещества.
Для лечения не заживляющих обширных пролежней хорошо помогают отвары и водные настои цветков календулы. Цветки календулы оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее, успокаивающее действие. Необходимо 2 чайные ложки цветков календулы заливать 2 ст. кипяченной воды и настаивать 15 минут. Заем необходимо процеживать и принимать по 1/2ст. перед едой, 4 раза в день. Настой используют и наружно.
На этой странице вы найдёте все о Пролежни. Описание, симптомы, лечение и многое другое. На этой странице собраны все матиреалы сайта о Пролежни. Статьи и народные рецепты лечения которые были присланы нашими пользователями. Домашнее лечение заболевания.
Внезапная сильная боль в ухе! Или...
Для снижения кислотности желудка в народной...
Зеленый чай это очень полезное растение,...
Для очищения сосудов рекомендуют настой из...
Избавится от онихомикоза грибкового поражения ногтей помогут чистотел и толстянка. 50...
Очень часто подростки страдают от угревой сыпи на лице. И в этом вопросе нам на помощь приходят...
По 25 грамм травы зверобоя, чистотела, тысячелистника и плодов шиповника, измельчить и залить...
Существует хорошее и простое народное средство для очищения и тонизирования жирной кожи, которая...
Издавна известны целебные свойства эвкалипта. Народные целители применяют эвкалипт как...
Каждая женщина задумывается, как продлить на годы свою красоту и хорошее самочувствие. В каждом...
Мед пожалуй, лучшее средство в борьбе с возрастными изменениями кожи лица. Предложенные ниже...
Такая обычная и привычная черная редька издавна ценилась как за питательную ценность, так и за...
Статистика показывает, что перелом шейки бедра более чем в 90% происходит у людей старше 55 лет...
Многие считают конъюктивит несерьезным заболеванием, но опыт лечения говорит о сложности...От ногтевого грибка Интересовались, как избавиться от ногтевого грибка. Расскажу, как этого добилась я. ... Избавьте ноги от грибка Как избавиться от грибка ногтей на ногах. Мне 67 лет, эта напасть не обошла и меня в свое время. Грибок, иначе микоз, можно подхватить где угодно на ковре в гостинице, в бане, на пляже... Ногти становятся хрупкими, меняется толщина и форма ногтевых пластин. Но гораздо опаснее, когда грибок начинает поражать внутренние ткани. ... Как бороться с подкожным клещом ( Демодекоз ) Часто можно видеть лица, испорченные множеством угрей, борьба с которыми стоит немалых сил и нервов. Одной из причин возникновения угрей может быть демодекоз, или, проще, подкожный клещ, который обычно поражает жирную кожу. Он обитает в сальноволосяных фолликулах, или луковицах, из которых произрастают волоски, в секрете сальных желез кожи лица.... ... Чеснок и водка с перцем от выпадения волос Хочу рассказать, как у меня в возрадте 27 лет (сейчас мне 53) стали выпадать волосы, да так сильно, что на макушке в короткий срок образовались плешины, одна с пятирублевую монету и две поменьше. ... Серебряная цепочка заменила операцию (Жировики) У меня на веке был маленький жировик. Сильно он меня не беспокоил, но мне все же хотелось от него избавиться. Случайно на глаза попалась статья в местной газете. Автор рассказывала, как она избавилась от жировика... ... .